BIBLIOTECA RODOLFO PUIGGRÓS

 

Los quesos argentinos

Los quesos argentinos producción, características y nuevas propuestas Jorge Reinheimer, editor ; Carlos Meinardi, Erica Hynes, Ma. Cristina Perotti, editores científicos ; Viviana Suárez, editora en colaboración - Primera edición - 255 páginas ilustraciones - Colección Ciencia y Tecnología . - Colección Ciencia y Tecnología .

CDD: 637.3

Prólogo / Jorge Reinheimer -- Historia de la quesería en Argentina / Carlos Meinardi y Silvina Rebechi -- Importancia de la quesería argentina / Erica Hynes y Claudia Vénica -- Leche destinada a quesería / Carlos Meinardi, Claudia Vénica, Paula Giménez, Diego Mercanti, Ma. Ayelén Vélez, Guillermo George, Ma. Cristina Perotti y Carina Bergamini -- Los quesos argentinos: Los quesos argentinos de mayor difusión -- Pasta blanda / Guillermo Peralta, Erica Hynes, Carlos Meinardi, Carina Bergamini, Melisa Puntillo, Andrea Quiberoni, Daniela Guglielmotti, Verónica Wolf y Claudia Vénica -- Pasta semidura / Carina Bergamini, Paula Giménez, Carlos Meinardi, Verónica Wolf, Guillermo George, Ma. Florencia Zacarías, Mariángeles Briggiler Marcó, Guillermo Peralta, Ma. Cristina Perotti y Erica Hynes -- Pasta dura / Ma. Ayelén Vélez, Ma. Cristina Perotti, Facundo Cuffa, Verónica Wolf, Guillermo Peralta, Leila Pozza, Carina Bergamini, Ana Binetti, Erica Hynes y Carlos Meinardi -- Pasta hilada. Pizza cheese / Carlos Meinardi, Facundo Cuffia, Patricia Burns y Guillermo George – Otros: De muy alta humedad, en potes (no fundidos) y procesados, y con tecnologías de membranas / Claudia Vénica, Gabriel Vinderola, Ma. Luján Capra, Carina Bergamini, Soledad Caballero, Ma. Ayelén Vélez y Ma. Cristina Perotti -- Quesos azules / Verónica Wolf, Ma. Luján Capra, Silvina Rebechi, Carlos Meinardi y Ma. Cristina Perotti -- Quesos de leches finas -- Quesos de leche de oveja / Silvina Rebechi, Carina Bergamini, Elisa Ale, Guillermo George, Carlos Meinardi y Facundo Cuffia -- Quesos de leche bubalina / Facundo Cuffia, Carina Bergamini, Elisa Ale, Guillermo George, Carlos Meinardi y Silvina Rebechi

9789877493481


Queso


Argentina