BIBLIOTECA RODOLFO PUIGGRÓS

 

Come tus genes :

Nottingham, Stephen

Come tus genes : cómo los alimentos transgénicos están en nuestra dieta / Eat your genes. Stephen Nottingham. - Barcelona : Paidós, c2004 - 406 p. 23 cm - Paidós controversias 8 . - Paidós controversias ; .

Abreviatura: p. 361-363 Glosario: p. 365-372 Bibliografía: p. 373-385 Indice analítico y de nombres: p. 387-406

Breve repaso histórico a la mejora genética en el ámbito de la agricultura -- ¿Qué es la ingeniería genética? -- Cómo sacar todo el partido a la leche: aumento de producción y producción de productos farmacéuticos -- Cultivos resistentes a los herbicidas -- Cultivos resistentes a los insectos y un baculovirus insecticida modificado -- Alimentos de diseño y vegetales modificados mediante ingeniería genética -- Riesgos ecológicos -- Riesgos para la salud humana -- Algunas cuestiones éticas y morales -- El lucrativo arte de las patentes -- Regulación de organismos y productos alimentarios transgénicos -- Autorización para comercializar alimentos transgénicos en Europa -- La candente cuestión del etiquetado -- Consecuencias para el tercer mundo -- El futuro de los alimentos transgénicos.

8449316480


Tecnología de alimentos
Alimentos
Genética
Biotecnología
Riesgos industriales

660.6 / N 84