BIBLIOTECA RODOLFO PUIGGRÓS

 

Tecnología térmicas para el procesado de los alimentos /

Tecnología térmicas para el procesado de los alimentos / Thermal Tecnologies in food processing editor Philip Richardson ; traducción de Dr. Alberto Ibarz Ribas. - Zaragoza : Acribia, 2005 - xvi, 311 p. : figuras, fórmulas, tablas

Incluye colaboradores, notaciones e índice alfabético

Introducción -- Primera parte: Tecnologías convencionales: Tecnologías de autoclave -- Procesado térmico continuo -- Segunda parte: Medición y control -- Medición de la presión y temperatura en el control de procesos alimentarios -- Validación de los procesos térmicos -- Modelización y simulación de los procesos térmicos -- Modelización de tecnologías térmicas particulares -- Procesado térmico y calidad del alimento: análisis y control -- Tercera parte: Nuevas tecnologías térmicas: Calentamiento con radio frecuencia -- Procesado con microondas -- Calentamiento infrarrojo -- Infusión instantánea y de calor elevado -- Calentamiento óhmico -- Tratamiento combinado térmico-alta presión de alimentos.


Tecnología de alimentos
Alimentos irradiados
Elaboración de alimentos
Alimentos
Calor

664 / T 324