BIBLIOTECA RODOLFO PUIGGRÓS

 

Tecnología quesera /

Madrid Vicente, Antonio

Tecnología quesera / Antonio Madrid Vicente. - 2a ed. - Madrid : AMV ediciones, 1999. - 412 p.

El queso: definición, clasificación y composición -- Características de la leche y su influencia en la elaboración de quesos -- Recepción y tratamientos previos de la leche destinada a queserías -- Etapas previas en la elaboración del queso: fermentos y aditivos diversos -- Elaboración de quesos: coagulación de la leche. Agitación y corte de la cuajada. Drenaje del suero -- Tratamientos de la cuajada (moldeo, prensado, salado, etc.) y maduración y empaquetado de los quesos -- Fabricación de diversos tipos de quesos -- El suero de queserías: tratamientos y aplicaciones -- Métodos oficiales de análisis de los quesos -- Legislación sobre quesos -- Fichas prácticas para la elaboración de quesos -- Requisitos necesarios para la obtención del certificado de profesionalidad de la ocupación de elaborador de quesos.


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