000 01790nam a2200301Ia 4500
999 _c159147
_d159147
003 3811
005 20231121114914.0
008 161219s9999||||xx |||||||||||||| ||spa||
040 _carresunl
_aarresunl
_bspa
_eappm
_gJORGE OMAR MACIEL
041 _aspa
044 _aag
082 0 4 _a663.2
_bM 614
100 1 _aMijares y García Pelayo, María Isabel
_913357
245 1 0 _aEl vino :
_bde la cepa a la copa /
_cMaría Isabel Mijares y García Pelayo ; José Antonio Sáez Illobre, coaut. ; Emile Peynaud, prol. ; Jesús Flores, colab. ; Beatriz Carmona Mijares, il.
250 _a3a ed., rev. y ampliada, reimp.
260 3 _aMadrid :
_bMundi-Prensa,
_c2002
300 _a206 p. :
_bil., tablas.
505 0 _a¿Qué es el vino? -- La Vid -- La materia prima -- Vinificaciones -- El vino hecho: ¿de qué se compone el vino? -- Por qué hay tantos vinos. Silueta, estilo y perfil de los vinos -- Las variedades de uva. Vidueños o viduños -- Vida. El vino crece, se desarrolla, puede sufrir enfermedades y accidentes; se estabiliza -- Crianza y envejecimiento -- La fase final. El embotellado -- Última fase del envasado. El vestido del vino -- ¿Se puede conocer el vino? La cata -- Cómo elegir el vino, comprarlo, conservarlo en casa, prepararlo y servirlo -- El prestigio del vino -- Vino, nutrición y salud -- Denominaciones de origen -- Lenguaje elemental para poder hablar del vino. De la cepa a la copa.
650 1 4 _913284
_aBebidas
650 1 4 _912746
_aAlimentos
650 1 7 _aVinos
_2
_913276
700 1 _aSáez Illobre, José Antonio
_ecoaut.
_913358
700 1 _aPeynaud, Emile
_epról.
_920176
700 1 _aFlores, Jesús
_ecolab.
_913360
700 1 _aMijares, Beatriz Carmona
_eill.
_922063
942 _c00001
_2ddc