Avances y tendencias en la industria láctea la contribución argentina desde el INLAIN Jorge Reinheimer, editor - Primera edición - 265 páginas ilustraciones, fotografías, gráficos - Coleeción Ciencia y Tecnología . - Colección Ciencia y Tecnología .

CDD: 637.1

Incluye información acerca de los autores

Leches fermentadas: Desarrollo de leches fermentadas con probióticos / Gabriel Vinderola y Jorge Reinheimer -- Funcionalización de leches fermentadas: Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos / Claudia Vénica, Carina Bergamini, Verónica Wolf y Ma. Cristina Perotti -- Yogur enriquecido en caseinofosfopéptidos (CPP) / Carina Bergamini, Verónica Wolf y Ma. Cristina Perotti -- Ácido linoleico conjugado (CLA) en yogur y formulación de un ingrediente alto CLA / Ayelén Vélez, Silvina Rebechi, Erica Hynes, Leila Pozza, Verónica Wolf y Ma. Cristina Perotti -- Mohos productores de gas y Gluconobacter: nuevos alterantes microbianos en yogures argentinos / Ma. Luján Capra, Laura Frisón, Carolina Chiericatti, Ana Binetti y Jorge Reinheimer. Quesos: Análisis crítico de la infuencia de las etapas de elaboración quesera sobre el rendimiento y la calidad del producto / Carlos Meinardi y Mario Candioti -- Caracterización de quesos típicos argentinos / Verónica Wolf, Susana Palma, Carina Bergamini y Ma. Cristina Perotti -- Estrategias tecnológicas para acelerar la maduración y diversifcar el favor de quesos duros: Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de elaboración / Ma. Ayelén Vélez, Ma. Cristina Perotti, Luciana Costabel, Mario Candioti, Leila Pozza, Susana Palma, Carlos Meinardi, Verónica Wolf, Carina Bergamini y Erica Hynes -- Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración / Luciana Costabel, Carina Bergamini, Erica Hynes y Sergio Vaudagna -- Diseño de fermentos primarios y adjuntos / Facundo Cuffa, Carina Bergamini, Verónica Wolf, Guillermo George, Erica Hynes y Ma. Cristina Perotti -- Cultivos adjuntos de quesería a partir de cepas de origen NSLAB / Guillermo Peralta, Carina Bergamini, Verónica Wolf, Mario Candioti, Ma. Gabriela Audero, Rosana Páez, Paula Giménez, Ma. Cristina Perotti y Erica Hynes / Tendencias y desafíos en la producción de quesos frescos de pasta hilada / Facundo Cuffa, Guillermo George, Jorge Reinheimer, Carlos Meinardi y Patricia Burns. Exopolisacáridos (EPS) de Lactobacillus fermentum: nuevos ingredientes alimentarios con doble rol tecnológico y funcional para productos lácteos / Elisa Ale, Jorge Reinheimer y Ana Binetti -- Fosfatos como antimicrobianos y antivirales en la industria láctea. Uso como antifúngico en quesos de mediana y larga maduración / Viviana Suárez, Jorge Reinheimer y Carlos Meinardi -- Microorganismos alterantes en la industria láctea. Incidencia regional en los últimos 20 años / Daniela Guglielmotti, Viviana Suárez, Ana Binetti, Diego Mercanti, Andrea Quiberoni, Desireé Lloréns, Mariángeles Briggiler Marcó, Ma. Luján Capra, Patricia Burns y Jorge Reinheimer -- Fagos en la industria láctea: problemática actual y metodologías alternativas para disminuir su incidencia / Diego Mercanti, Silvina Pujato, Ma. Luján Capra, Daniela Guglielmotti, Mariángeles Briggiler Marcó, Viviana Suárez y Andrea Quiberoni -- Lechería ovina y producción de quesos como alternativa innovadora y generadora de alto valor agregado / Carlos Meinardi, Mario Candioti, Silvina Rebechi, Facundo Cuffa, Carina Bergamini y Susana Palma / Nuevas tendencias en la industrialización de la leche bubalina / Silvina Rebechi, Carlos Meinardi, Facundo Cuffa, Mario Candioti y Guillermo George. Otros: Adulteración de leche y productos lácteos / Silvina Rebechi, Susana Palma, Verónica Wolf y Ma. Cristina Perotti

9789877492163


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