TY - BOOK AU - Ugarte,Mariana AU - Maraulo,Gastón Ezequiel AU - García,Walter TI - Primera Jornada de Investigación del Departamento de Desarrollo Productivo y Tecnológico: compilación de Mariana Gabriela Ugarte, Gastón Ezequiel Maraulo, Walter Francisco García SN - 9789878926339 PY - 2023/// CY - Remedios de Escalada PB - De la UNLa , Universidad Nacional de Lanús KW - agrovoc KW - Análisis de los alimentos KW - Control de calidad KW - unescot KW - Harina KW - Inteligencia artificial KW - Política de producción N1 - Índice – Prólogo – Presentación de la jornada – Programa de la Jornada – Resúmenes de los trabajos presentados – Nuevas tecnologías y producción sostenible – Evaluación de la fermentación del kefir y de sus microorganismos aislados sobre una suspensión de quinoa – . Desarrollo de productos panificados fortificados con subproductos de la industria cervecera para reducir la respuesta glucémica – Desarrollo de harinas y concentrados de proteínas de legumbres y cereales no tradicionales para aplicación en productos cárnicos, productos a base de harina de trigo y desarrollo de nuevos alimentos y bebidas – Estudio de la rotulación, formulación y composición nutricional de premezclas para pan envasadas libres de gluten - sin TACC – Simulador Ferroviario–Desarrollo productivo sustentable – Sistemas de Control de Robots sobre Plataforma de Internet de las Cosas – Mejora de capacidades para el desarrollo turístico sostenible de destinos frente al cambio climático: destinos inteligentes – Destinos turísticos inteligentes: integración y sostenibilidad – El backend de la empresa turística – Nuevas tecnologías y logística: Su impacto en el ámbito laboral, nuevos perfiles de trabajadores logísticos – Simulación de Ultrafiltración del Lactosuero, con Estudio Económico– Trabajo e integración social para el desarrollo socio-productivo – La economía popular como transición hacia una formalidad alternativa – O.12 Participación comunitaria en los procesos de desarrollo turístico local, Provincia de Buenos Aires 1996-2019: Un estudio crítico indispensable – Logística en la economía social y solidaria – Los procesos de producción del espacio urbano en la ciudad informal– Políticas económicas, producción y empleo en la Argentina, 1990- 2019– Calidad y marco regulatorio de los servicios y sistemas productivos – Estudio de la rotulación, formulación y composición nutricional de yogures y análisis de su situación respecto del rotulado nutricional frontal – – Identificación y determinación de la presencia de parásitos en productos vegetales y piscícolas que se comercializan en el mercado central de buenos aires– – Análisis de la calidad microbiológica de las especias más consumidas en nuestro país– Impacto de alternativas tecnológicas sobre la calidad sensorial de los productos de panadería–Dinámica del público visitante en espacios interactivos destinados a la divulgación de la ciencia y la tecnología: El uso de Inteligencia artificial aplicado al Centro Interactivo de Ciencia y Tecnología abremate (CICyT abremate, UNLa) –Presentaciones en e-posters UR - https://www.unla.edu.ar/departamentos/desarrollo-productivo-y-tecnologico/publicaciones/primera-jornada-de-investigacion-del-departamento-de-desarrollo-productivo-y-tecnologico ER -