TY - DATA ED - Universidad Nacional de Río Cuarto TI - Intercambiadores de calor : : curso práctico / U1 - 536.7 PY - 2000///] CY - [Argentina] : PB - Universidad Nacional de Río Cuarto, KW - ALIMENTOS KW - ACEITES Y GRASAS KW - TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS N1 - Claudio López. Procesos de desgomado y acondicionado de aceite. Refinación cáustica. Fundamentos-diferentes procesos / Roberto Diez. Aceites y grasas. Características generales y particulares / Juan C. Carrizo. Winterización. Fundamentos. Diferentes procesos / Sergio Bloch. Separadores centrífugos. Teoría de funcionamiento. Diferentes tipos / Eduardo Marabert. Blanqueo de aceites y grasas. Teoría. Tierras de blanqueo / Roberto Mangialardo. Procesos de blanqueo alternativos. Fundamentos y aplicaciones / Carlos Bravo. Procesos de blanqueo y equipos utilizados / José Melo. Sistemas de vacío. Teoría y equipos utilizados / Marta Fraguglia. Trabajo práctico: refinación física por destilación molecular / GIDPO. Trabajo práctico: refinación y química / GIDPO. Trabajo práctico: blanqueo de aceites vegetales / GIDPO. Antioxidantes. Propiedades y formas de uso / Eduardo Dubinsky. Aceites y grasas. Características generales y particulares / GIDPO. Hidrogenación de aceites y grasas. Teoría, equipos y aplicaciones / Mauricio Levembach. Margarinas y shortenings. Teoría, formulaciones, equipos y aplicaciones / Mauricio Levembach. Control de calidad de aceites y grasas. Parámetros operativos. Intepretación de resultados / Martha Melgarejo. Desodorización y refinación física. Fundamentos teóricos. Descripción de equipos y procesos / G. Fernández Long. Equipos de desodorización / Federico López. Emulsiones: mayonesa y margarina. Teoría y equipamiento / Claudio Méndez. Tratamiento de efluentes de energía / Ariel Fernández ER -