Toxicología de alimentos /
Pedro Valle Vega, Bernardo Lucas Florentino
- México, D. F. : Instituto Nacional de Salud Pública, 2000
- 261 p. : il. ; 30 cm
Fundamentos de toxicología -- Factores implicados en la intoxicación -- Relación dosis respuesta -- Proceso de biotransformación -- Agentes tóxicos naturalmente presentes en los alimentos. Introducción a la toxicología de alimentos -- Leguminosas -- Cereales -- Bebidas estimulantes -- Péptidos y proteínas tóxicas -- Aminoácidos tóxicos -- Gosipol -- Aditivos -- Conservadores -- Colorantes -- Potenciadores y acentuadores de sabor -- Antioxidantes -- Saborizantes y aromatizantes -- Edulcorantes -- Nitratos y nitritos -- Cloruro de sodio -- Sulfitos -- Ácidos orgánicos -- Gomas -- Emulsificante polisorbatos -- Contaminantes -- Plaguicidas -- Metales tóxicos -- Energía ionizante e irradiación en alimentos -- Agentes tóxicos generados durante el procesamiento de alimentos.
2000
Aditivos para alimentos Toxicología Higiene de los alimentos Procesamiento de alimentos Cereal Bebidas Alimentos Vitaminas Aminoácidos Contaminantes