TY - BOOK AU - Jona,Raquel AU - Beltrame,Susana TI - Alimentos y afectos U1 - 613.2 PY - 2010/// CY - Buenos Aires PB - De los Cuatro Vientos KW - Tecnología de alimentos KW - Nutrición KW - Salud Pública KW - dcs KW - Alimentos KW - Alimentación N1 - ¿Para qué proponernos una alimentación sana? – Función de los principios nutritivos – Hábitos alimentarios, reaprender a comer – Nuestro metabolismo – Alimentación, sentimientos y emociones -- ¿Qué está pasando entre la comida y el sexo? – De cómo cuidar nuestro funcionamiento intestinal – De bebidas nutritivas y reconfortantes – Uso de la sal de cocina y de los aderezos – Permisos y compensaciones – A poner el cuerpo en movimiento – Ayudas para padres divorciados y niños curiosos – Cuidar a nuestros mayores – Un ejercicio para nuestra libertad – Epidemia de obesidad – Bajas calorías: ni tropezón, ni caída – Mitos y creencias en la alimentación – Comer bien, vivir mejor: comprometiéndose con el proyecto – Bibliografía p. 143 – Soluciones p. 148 ER -