Nutrición y alimentación del niño en los primeros años de vida / editores Alejandro O'Donnell ; José María Bengoa... [et al.]. - Washington, D.C. : Organización Panamericana de la Salud, 1997 - viii, 496 p.: il., tablas, gráficos

Incluye citas y notas a pie de página Bibliografía al final de cada capítulo Programa ampliado de libros de texto

La situación alimentaria y nutricional de los niños menores de 6 años en la Región de América Latina y el Caribe / Carlos H. Daza y Manuel Peña -- Consideraciones básicas: Bases fisiológicas para la alimentación y nutrición de los niños / Leopoldo Vega Franco -- Conducta alimentaria en los niños: perspectiva de su desarrollo / Leann Birch -- Requerimientos y recomentaciones nutricionales para niños de 0 a 5 años de edad / Benjamín Torún -- Importancia de la lactancia materna para la salud de los niños latinoamericanos / Elsa Giugliani -- Evaluación del crecimiento infantil / Mercedes López de Blanco... [et al.] -- Consecuencias de la nutrición inadecuada: consecuencias de una nutrición infantil inadecuada para la salud y nutrición de la población / Ricardo Uauy y Carlos Castillo-Durán -- Prevención de enfermedades crónicas no transmisibles / Esteban Carmuega y Eleazar Lara Pantín -- Carencias nutricionales como factores de riesgo en el desarrollo infantil / Ernesto Pollitt y Kathleen S. Gorman -- Nutrición en situaciones especiales: Requerimientos nutricionales del niño enfermo / Benjamín Caballero -- Anorexia infantil y su manejo en niños en países en vías de desarrollo / Margaret Bentley, Katherine Dettwyler y Laura Caulfield -- Factores sociales y culturales que influyen en el proceso de alimentación del niño en América Latina / Elena Hurtado y Joel Gittelsohn -- Recomendaciones: Alimentación en el destete y dieta familiar / Alejandro M. O'Donnell -- Uso y mal uso de suplementos de vitaminas y minerales / Francisco Chew y Benjamín Torún -- La protección de alimentos destinados para el consumo de kis niños / Manuel Grillo.


Desarrollo infantil
Niño
Nutrición
Salud Pública
Alimentación
Riesgo
Anorexia
Enfermedad


América Latina

613.2 / N 98