Guía de análisis de peligros y estimación del riesgo para la habilitación, categorización y seguimiento sanitario de establecimientos de alimentos Walter García, Hugo Daniel Palopoli, Héctor Hugo Pilatti, Lucíla Vigoz - 248 páginas - Desarrollo Productivo y Tecnológico. Serie Alimentos . - .

Los alimentos sanos son un derecho humano -- El control de los alimentos -- Impacto económico y social del control de los alimentos --- Análisis de experiencias y antecedentes. Marco normativo y antecedentes en Argentina -- Relevamiento de antecedentes vinculados al paradigma peligro/riesgo -- Análisis y selección de bases conceptuales y metodológicas -- Adaptación metodológica para la evaluación y categorización de establecimientos basada en el riesgo (MECER). Estructuración de la propuesta metodológica -- Categorización de actividades, comerciales y de servicios -- Propuesta para una gestión integral sanitaria (GIS) -- La categorización como base para la acción -- Autorización sanitaria de establecimientos -- Dirección técnica : corresponsabilidad sanitaria -- HACCP: recomendación o requerimiento -- Periodicidad de las auditorias post MECER -- Evaluación de la efectividad del sistema de retiro de productos -- Nivel de exigencia de documentación y registros: implementación, seguimiento y revisión en función al riesgo -- Integración de acciones para la gestión integral sanitaria de establecimientos alimentarios -- Conclusiones y recomendaciones -- Bibliografía -- Anexos.

9789871987375


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