TY - BOOK AU - Moreiras,Olga AU - Carbajal,Ángeles AU - Cabrera,Luisa AU - Cuadrado,Carmen TI - Tablas de composición de alimentos / T2 - Ciencia y Técnica U1 - 664 PY - 2009/// CY - Madrid PB - Pirámide KW - Tecnología de alimentos KW - Composición de alimentos KW - Agua KW - Proteínas KW - Alimentos KW - Vitaminas KW - Carbohidratos KW - Lípidos KW - Fibras KW - Minerales KW - Ácidos Grasos KW - Colesterol N1 - Incluye bibliografía, e índice de alimentos; Energía y nutrientes -- Proteínas -- Lípidos -- Hidratos de carbono -- Fibra dietética -- Minerales -- Vitaminas -- Agua -- Composición en energía, macronutrientes, minerales y vitaminas por 100 mg de porción comestible (ampliadas y revisadas 2009) -- Composición en ácidos grasos y colesterol por 100 mg de porción comestible (ampliadas y revisadas 2009) -- Composición en carotenoides y en equivalentes de retinol de verduras, hortalizas y frutas -crudas y cocidas- por 100 mg de porción comestible – Ampliación de la composición de los ácidos grasos -44 isómeros, cis y trans- por 100 mg de porción comestible -- Ingestas recomendadas de energía y nutrientes para la población española (revisadas y ampliadas 2006) – Dieta equilibrada, prudente o saludable – Calidad de la dieta y objetivos nutricionales para la población española – Los alimentos como fuente de energía y nutrientes – Medidas caseras y raciones habituales de consumo ER -