TY - BOOK AU - Richardson,Philip AU - Ibarz Ribas,Alberto TI - Tecnología térmicas para el procesado de los alimentos / U1 - 664 PY - 2005/// CY - Zaragoza PB - Acribia KW - Tecnología de alimentos KW - Alimentos irradiados KW - Elaboración de alimentos KW - Alimentos KW - Calor N1 - Incluye colaboradores, notaciones e índice alfabético; Introducción -- Primera parte: Tecnologías convencionales: Tecnologías de autoclave -- Procesado térmico continuo -- Segunda parte: Medición y control -- Medición de la presión y temperatura en el control de procesos alimentarios -- Validación de los procesos térmicos -- Modelización y simulación de los procesos térmicos -- Modelización de tecnologías térmicas particulares -- Procesado térmico y calidad del alimento: análisis y control -- Tercera parte: Nuevas tecnologías térmicas: Calentamiento con radio frecuencia -- Procesado con microondas -- Calentamiento infrarrojo -- Infusión instantánea y de calor elevado -- Calentamiento óhmico -- Tratamiento combinado térmico-alta presión de alimentos ER -