TY - BOOK AU - Doyle,Michael P. AU - Beuchat,Larry R. AU - Montville,Thomas J. TI - Microbiología de los alimentos : : fundamentos y fronteras U1 - 576.16 PY - 2001/// CY - Zaragoza PB - Acribia KW - Bacterias KW - Parásitos KW - Carne KW - Microbiología de alimentos KW - Frutas KW - Cereal KW - Leche KW - Alimentos KW - Productos lácteos KW - Fermentación KW - Verduras KW - Virus N1 - La evolución de la microbiología de los alimentos / Paul A. Hartman -- Principios que influyen en el crecimiento, la supervivencia y la muerte microbiana en los alimentos / Thomas J. Montville -- Las esporas y su trascendencia / Peter Setlow y Eric A. Johnson -- Microorganismos indicadores y criterios microbiológicos / L. Michele Smoot y Merle D. Pierson -- Carne de mamíferos, aves y pescado / Timothy C. Jackson, Gary R. Acuff y James S. Dickson -- Leche y productos lácteos/ Joseph F. Frank -- Frutas, hortalizas y granos / Robert E. Brackett -- Especies de salmonella / Jean-Yves D´Aoust -- Campylobacter jejuni / Irving Nachamkin -- Escherichia coli O157:H7 / Michael P. Doyle, Tong Zhao, Jianghong Meng y Shaohua Zhao -- Yersinia enterocolitica / Roy M. Robins-Browne -- Especies de Shigella / Anthony T. Maurelli y Keith A. Lampel -- Especies de Vibrio / James D. Oliver y James B. Kaper -- Especies de aeromonas y plesiomonas / Silvia M. Kirov -- Clostridium botulinum / Karen L. Dodds y John W. Austin -- Clostridium perfringens / Bruce A. McClane -- Bacillus cereus / Per Einar Granum -- Listeria monocytogenes / J. Rocourt y P. Cossart -- Staphylococcus aureus / Lynn M. Jablonski y Gregory A. Bohach -- Epidemiología de las enfermedades transmitidas por alimentos / Morris E. Potter, Silvia González Ayala y Narumol Silarug -- Especies toxigénicas de Aspergillus / Ailsa D. Hocking -- Especies toxigénicas de Penicillium / John I. Pitt -- Fusarium y otros mohos toxigénicos distintos de Aspergillus y Penicillium / Lloyd B. Bullerman -- Virus transmitidos por alimentos / Dean O. Cliver -- Helmintos de la carne / Charles W. Kim -- Helmintos transmitidos con el pescado, los mariscos y otros alimentos / Eugene G. Hayunga -- Protozoos parásitos transmitidos por los alimentos y por el agua / C. A. Speer -- Métodos físicos de conservación de alimentos / Jozsef Farkas -- Conservantes químicos y compuestos antimicrobianos naturales / P. Michael Davidson -- Sistemas biológicos de conservación y bacterias probióticas / Thomas J. Montville y Karen Winkowski -- Productos lácteos fermentados / Mark E. Johnson y James L. Steele -- Vegetales fermentados / Herbert J. Buckenhüskes -- Productos fermentados de carne, ave y pescado / Steven C. Ricke y Jimmy T. Keeton -- Alimentos fermentados tradicionales / Larry R. Beuchat -- Cacao y café / Sterling S. Thompson, Kenneth B. Miller y Alex S. López -- Cerveza / Ian Campbell -- Vino / Graham H. Fleet -- Detección de microorganismos patógenos transmitidos por los alimentos y sus toxinas. Los métodos convencionales frente a los métodos rápidos y automatizados / Servé Notermans, Rukelt Beumer y Frank Rombouts -- Técnicas genéticas e inmunológicas para detectar microorganismos patógenos y toxinas de transmisión alimentaria / W. Mark Barbour y George Tice -- Modelización predictiva / Richard C. Whiting y Robert L. Buchanan -- El sistema de análisis de riesgos e identificación y control de puntos críticos. Su utilización en el control de los peligros de origen microbiano / Dane T. Bernard ER -