Ciencia de los alimentos /
Norman N. Potter ; Joseph H. Hotchkiss, coaut.
- Zaragoza : Acribia, 1999
- xiv, 667 p. : il., fot.
La ciencia de los alimentos como disciplina -- Características de la industria alimentaria -- Constituyentes de los alimentos: propiedades y significado -- Aspectos nutritivos de los constituyentes alimentarios -- Operaciones unitarias en el procesado de los alimentos -- Factores de calidad de los alimentos -- La alteración de los alimentos y su control -- Grados de conservación -- Conservación y procesado por frío -- Deshidratación y concentración de alimentos -- Procesado de los alimentos con irradiación, microondas y tratamiento óhmico -- La fermentación y otras aplicaciones de los microorganismos -- Leches y productos lácteos -- Carne, aves y huevos -- Alimentos marinos -- Grasas, aceites y productos derivados -- Cereales, leguminosas semillas oleaginosas -- Hortalizas y frutas -- Bebidas -- Productos de confitería y chocolates -- Principios del envasado de los alimentos -- Procesado de alimentos y medio ambiente -- Seguridad alimentaria, peligros y riesgos -- Legislación alimentaria y etiquetado nutricional -- Hambre, tecnología y necesidades mundiales de alimentos.
Seguridad química Legislación Elaboración de alimentos Envasado de alimentos Nutrición Bebidas Alimentos