Mijares y García Pelayo, María Isabel

El vino : de la cepa a la copa / María Isabel Mijares y García Pelayo ; José Antonio Sáez Illobre, coaut. ; Emile Peynaud, prol. ; Jesús Flores, colab. ; Beatriz Carmona Mijares, il. - 3a ed., rev. y ampliada, reimp. - Madrid : Mundi-Prensa, 2002 - 206 p. : il., tablas.

¿Qué es el vino? -- La Vid -- La materia prima -- Vinificaciones -- El vino hecho: ¿de qué se compone el vino? -- Por qué hay tantos vinos. Silueta, estilo y perfil de los vinos -- Las variedades de uva. Vidueños o viduños -- Vida. El vino crece, se desarrolla, puede sufrir enfermedades y accidentes; se estabiliza -- Crianza y envejecimiento -- La fase final. El embotellado -- Última fase del envasado. El vestido del vino -- ¿Se puede conocer el vino? La cata -- Cómo elegir el vino, comprarlo, conservarlo en casa, prepararlo y servirlo -- El prestigio del vino -- Vino, nutrición y salud -- Denominaciones de origen -- Lenguaje elemental para poder hablar del vino. De la cepa a la copa.


Bebidas
Alimentos
Vinos

663.2 / M 614