TY - BOOK AU - Hyginov,Critt AU - Vecino Soto,Concepción ED - Centre Technique Interprofessionnel de la vigne et du vin TI - Elaboración de vinos : : seguridad - calidad - métodos : introducción al HACCP y al control de los defectos U1 - 663.2 PY - 2000/// CY - Zaragoza PB - Acribia KW - Seguridad KW - Bebidas KW - Alimentos KW - HACCP KW - Vinos KW - Calidad N1 - Análisis de riesgos y control de puntos críticos: HACCP -- Claves para entender el HACCP -- Definición y origen -- Breve diccionario -- Resumen -- Aplicación en otros sectores -- Aplicación de la herramienta HACCP: riesgos y control -- Riesgos de tipo físico y toxicológico -- Propuestas de control de riesgos -- Control de los defectos ligados a la elaboración -- Defectos de origen microbiológico y físico-químico -- Proposición de control de defectos -- Control de las operaciones de limpieza-desinfección -- Estrategia -- Etapas determinantes -- Interés de las 5m: para no olvidar ER -