TY - BOOK AU - Oreglia,Francisco TI - Enología teórico - práctica / U1 - 663.2 PY - 1978/// CY - Mendoza PB - [s. n.] KW - Bebidas KW - Bebidas alcohólicas KW - Alimentos KW - Vitaminas KW - Vinos KW - Enzimas KW - Fermentación KW - Vitivinicultura N1 - La materia prima -- La fermentación alcohólica -- La vinificación -- El estudio de la composición del vino y de sus correcciones -- Preliminares y panorama vitivinicola mundial y argentino -- La uva y su ciclo de maduración -- Factores que influyen en la maduración. La cantidad y la calidad de la uva -- El racimo de uva -- La maduración industrial de la uva -- Composición química del mosto -- Correcciones de los mostos -- Las vitaminas y las enzimas -- La fermentación alcohólica -- Las levaduras -- Cualidades de las levaduras e influencia del medio sobre su vida y su actividad -- El anhídrido sulfuroso -- Fermentaciones colaterales: a la fermentación alcohólica de los azúcares -- La vinificación -- Establecimiento enológico -- Las vasijas vinarias -- Introducción a la tecnología de la vinificación -- Tecnología de la vinificación -- Los fenómenos de la fase prefermentativa -- Operaciones comunes a todas las vinificaciones -- Los sistemas de vinificación -- La vinificación en blanco o en virgen -- Vinificación en rosado y en clarete. Los vinos finos de mesa -- Sistemas especiales de vinificación -- Vinificaciones especiales -- El estudio de la composición del vino y de sus correcciones -- Fenómenos físicos que se producen durante la transformación del mosto en vino -- La físico - química aplicada al vino -- Correcciones de los vinos -- Tecnología de la clarificación -- Corrección de la turbidez de los vinos -- La filtración de los vinos La centrifugación de los mostos y de los vinos ER -