Tecnología de la elaboración de los helados /
Antonio Madrid Vicente ; Inmaculada Cenzano del Castillo.
- Madrid : AMV ediciones, 1995.
- 376 p. : il.
Definición y clasificación (helados premium, leche helada y semifríos) -- Composición, valor nutritivo y valor calórico de los alimentos -- Ingredientes utilizados en la preparación de helados -- Los aditivos en la elaboración de helados -- Microbiología de los helados -- Análisis microbiológicos de los helados -- Tecnología de la elaboración artesanal e industrial de los helados -- Preparación de la mezcla -- Homogeneización y pasteurización de la mezcla -- Maduración y mantecación de la mezcla -- Líneas de envasado y extrusión de helados -- Endurecimiento, exposición y conservación de los helados -- Sistemas de producción de polos -- Elaboración de horchatas y granizados -- Elaboración de helados de yogur -- Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos -- Análisis químico de helados, sorbetes y granizados -- Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de los helados -- Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración y venta de horchatas de chufa.
Aditivos para alimentos Análisis de los alimentos Análisis químico Composición de alimentos Elaboración de alimentos Envasado de alimentos Calorías (nutrición) Alimentos Productos lácteos Microbiología Legislación sanitaria Helado Valor nutritivo Pasteurización Homogeneización Equipo de laboratorio COMERCIO