BIBLIOTECA RODOLFO PUIGGRÓS

 

Dietar en compañía (Registro nro. 180069)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 05784nam a22005777a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 180069
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control arresunl
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20241210115741.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija nam a22 7a 4500
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA
Número de control de sistema (arresunl)180069
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen arresunl
Lengua de catalogación spa
Centro/agencia transcriptor arresunl
Normas de descripción rda
-- NOELIA SOLEDAD FERNANDEZ
041 0# - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente spa
044 ## - CÓDIGO DEL PAÍS DE LA ENTIDAD EDITORA/PRODUCTORA
Código MARC del país ag
082 04 - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación TE
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Tuñon, Silvina Andrea
Filiación Universidad Nacional de Lanús. Departamento de Salud Comunitaria
9 (RLIN) 48904
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Dietar en compañía
Resto del título experiencias dietantes en grupos virtuales
Mención de responsabilidad, etc. Silvina Andrea Tuñon: Director de tesis Dr. Damián Herkovits
264 31 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Remedios de Escalada UNLa
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Maestría en Epidemiología, Gestión y Políticas de Salud
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2024
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 90 páginas
Dimensiones 29 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Fuente rdacontent
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
337 ## - TIPO DE MEDIO
Fuente rdamedia
Nombre/término del tipo de medio sin mediación
Código del tipo de medio n
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Fuente rdacarrier
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
502 ## - NOTA DE TESIS
Tipo de título Tesis presentada como requisito final para la obtención del Título de Magister en Epidemiología, Gestión y Políticas de Salud de la Universidad Nacional de Lanús
Información miscelánea Jurado:
520 3# - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. La diversidad respecto de los estándares corporales socialmente validados es percibida como algo que debe ser modificado y corregido, considerando la identidad social que revela. La censura social hacia los cuerpos de talla grande habilita la búsqueda de posibles soluciones en función de lograr el cuerpo deseado e impuesto. Esta búsqueda propicia que la personas hagan uso de los distintos modelos de atención. Las dietas se presentan como una estrategia a pesar de circunscribir el proceso alimentario a un acto biológico e individual. Del mismo modo, los grupos de pares promueven una alternativa para acompañar y sostener el proceso de dietar. La web ofrece un espacio propicio para albergar dichas comunidades forjando lazos entre sus integrantes, independientemente de donde vivan y el momento en que puedan conectarse y participar. La siguiente investigación tiene como objetivo comprender el modelo de atención presente en las redes sociales virtuales a partir de una comunidad virtual de dietantes en el período 2021-2022, a través de una investigación transversal realizada mediante una etnografía virtual para la cual se recuperaron 1048 posteos y respuestas. La comunidad virtual presenta característica de un grupo de ayuda mutua, donde el conocimiento experiencial y el sentido identitario enriquecen la red. La presencia y el estímulo constante promueve la sensación de acompañamiento en el proceso de dietar en una nueva forma de comunicarse, en la cual la sociabilidad virtual es el marco para la construcción de lazos que se fortalecen al compartir estrategias de autoatención. La narrativa de los integrantes asocia el cuidado corporal que promueve el logro del cuerpo deseado con el concepto de salud y estilo de vida. Mientras que las expresiones respecto a los cambios corporales se relacionan con la posibilidad de objetivar el cuerpo y sus cambios en el camino a alcanzar un modelo corporal impuesto y legitimado socialmente
Sumario, etc. Diversity with respect to socially validated body standards is perceived as something that must be modified and corrected, considering the social identity it reveals. Social censorship towards plus-size bodies enables the search for possible solutions in order to achieve the desired and imposed body. This search encourages people to make use of different care models. Diets are presented as a strategy despite limiting the eating process to a biological and individual act. Likewise, peer groups promote an alternative to accompany and sustain the diet process. The web offers a conducive space to host these communities, forging ties between its members, regardless of where they live and when they can connect and participate. The following research aims to understand the care model present in virtual social networks from a virtual community of dieters in the period 2021-2022, through a cross-sectional investigation carried out through virtual ethnography for which 1048 posts were recovered and responses. The virtual community presents the characteristic of a mutual aid group, where experiential knowledge and a sense of identity enrich the network. The presence and constant stimulation promote the feeling of accompaniment in the process of dieting in a new way of communicating, in which virtual sociability is the framework for building ties that are strengthened by sharing self-care strategies. The members' narrative associates body care that promotes the achievement of the desired body with the concept of health and lifestyle. While the expressions regarding bodily changes are related to the possibility of objectifying the body and its changes on the way to achieving a socially imposed and legitimized body model
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término DECS
9 (RLIN) 35511
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Dieta
Fuente del encabezamiento o término DECS
9 (RLIN) 48882
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Diet
Fuente del encabezamiento o término DECS
9 (RLIN) 48883
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Imagen corporal
Fuente del encabezamiento o término DECS
9 (RLIN) 48884
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Body image
Fuente del encabezamiento o término DECS
9 (RLIN) 48885
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Imagem corporal
Fuente del encabezamiento o término DECS
9 (RLIN) 48886
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Modelos de atención de salud
Fuente del encabezamiento o término DECS
9 (RLIN) 48887
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Healthcare models
Fuente del encabezamiento o término DECS
9 (RLIN) 48888
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Modelos de assistência à saúde
653 10 - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--NO CONTROLADO
Término no controlado Autoconocimiento
Término no controlado Sociabilidad virtual
Término no controlado Dietantes
Término no controlado Self-care
Término no controlado Virtual sociability
Término no controlado Dieters
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 42646
Nombre de persona Herkovits, Damián
Término indicativo de función/relación director
790 ## - Director de Tesis
Director de Tesis Herkovits, Damián
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Nota pública REGISTRO INCOMPLETO A TERMINAR
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Tipo de ítem Koha Tesis
994 ## - Tipo de documento repositorio (inglès)
Tipo de documento repositorio info:eu-repo/semantics/masterThesis

No hay ítems disponibles.